Суши "Цветок вьюнка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:28:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Очень простой рецепт приготовления суши, с которым справится даже тот, кто никогда суши дома не готовил. Все очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Приготовьте эти суши, порадуйте ваших близких |
Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.
Все очень и очень просто.
Увлажните ладонь, возьмите немного риса для суши и придайте ему форму чуть сплюснутого шара.
Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре.
Лосось нарежьте ломтиками как можно тоньше. Нарезанные ломтики разрежьте треугольниками.
Расположите треугольники из лосося на рисе по кругу, острым углом в центр.
В середину цветка положите немного икры. У меня икра летучей рыбы.
Середину можно украсить чем угодно - раскрошить желток яйца, положить зеленый горошек, вырезать украшение из огурца или цветного перца - на ваше усмотрение.
Суши готовы.
Приготовить такой цветок можно не только из лосося, но и из креветок, или из любой рыбы для суши, например, тунца или семги, а также из кальмаров. Просто нарежьте эти ингредиенты небольшими треугольниками и уложите на рис подобно лепесткам цветка.
Вот такие замечательные и нарядные суши получились.
Зовите домочадцев и приступайте к трапезе!