- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель семужного посола

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Водка 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Форель - совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику»)) Рецепт даю из своей практики

Форель семужного посола

Оптимальные пропорции (для меня)

На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки.

Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков – я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать.

Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок – бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. Всё – 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно.

Если хранить как есть, то через недельку рыба будет плотнее, не такая нежная.

Вот такая янтарная форель получилась у меня к Новогоднему столу.

Вот еще насолила (через 2 недели)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78422-forel-semuzhnogo-posola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.