- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 2 шт
Моцарелла 100 г
Зелень по вкусу
Масло оливковое 6 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Багет 6 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Интересное сочетание продуктов, пикантный вкус. Особенно понравится тем, кто любит "погорячее".

Кростини с печеным перцем чили и моцареллой

Итак, приступим!

Всем привет.

Это первый рецепт по мотивам Джейми Оливера.

Я немножечко подкорректировала количество перца чили, посчитав данное количество наиболее приемлемым (в оригинале было 4 красных и 2 зеленых).

2 перца чили испечь на газовой горелке до черноты.

Как только перец обуглится со всех сторон, поместить его или в миску, плотно затянув пищевой пленкой, или в пакет, хорошо его закрыв. Оставить на 5-7 минут.

В это время займемся зеленью.

Веточки петрушки и базилика промыть и хорошо просушить.

Листочки отделить от стеблей и выложить на тарелку.

Перец очистить от кожи и семян.

Важно сделать это очень тщательно, чтобы избежать излишней горечи.

Нарезать чили длинными тонкими полосочками. Если перец очень длинный, его можно разрезать еще и пополам.

Налить в пиалку оливковое масло, добавить темный бальзамик и положить в эту смесь кусочки перца чили.

Получается ароматнейшая смесь!!!!

Пока перчик отдает свои ароматы смеси масла и бальзамика, займемся моцареллой.

Её мы нарвем или нарежем небольшими кусочками и выложим на тарелку рядом с зеленью.

Очень важная деталь: на сыр нужно потереть цедру одного лимона.

Поверьте, оно того стоит!

Пожарить на сухой!!!! сковороде кусочки багета до золотисто-коричневого цвета.

Если на сковороду добавить хоть каплю масла, гарь на кухне Вам обеспечена.

Как только хлеб будет готов, натереть его чесноком и полить получившимся ароматным маслом.

Кусочки перца выложить поверх моцареллы с цедрой лимона.

Ну вот, пожалуй, и все.

Замечательная закуска готова.

На кусочки багета кладем зелень, моцареллу с перцем.

И как сказал автор: "Культурного способа есть это блюдо не существует".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78426-krostini-s-pechenyim-percem-chili-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.