Кростини с печеным перцем чили и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:36:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Перец чили | 2 шт |
Моцарелла ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Багет ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Интересное сочетание продуктов, пикантный вкус. Особенно понравится тем, кто любит "погорячее". |

Итак, приступим!
Всем привет.
Это первый рецепт по мотивам Джейми Оливера.
Я немножечко подкорректировала количество перца чили, посчитав данное количество наиболее приемлемым (в оригинале было 4 красных и 2 зеленых).
2 перца чили испечь на газовой горелке до черноты.

Как только перец обуглится со всех сторон, поместить его или в миску, плотно затянув пищевой пленкой, или в пакет, хорошо его закрыв. Оставить на 5-7 минут.

В это время займемся зеленью.
Веточки петрушки и базилика промыть и хорошо просушить.

Листочки отделить от стеблей и выложить на тарелку.

Перец очистить от кожи и семян.
Важно сделать это очень тщательно, чтобы избежать излишней горечи.

Нарезать чили длинными тонкими полосочками. Если перец очень длинный, его можно разрезать еще и пополам.

Налить в пиалку оливковое масло, добавить темный бальзамик и положить в эту смесь кусочки перца чили.
Получается ароматнейшая смесь!!!!

Пока перчик отдает свои ароматы смеси масла и бальзамика, займемся моцареллой.
Её мы нарвем или нарежем небольшими кусочками и выложим на тарелку рядом с зеленью.
Очень важная деталь: на сыр нужно потереть цедру одного лимона.
Поверьте, оно того стоит!

Пожарить на сухой!!!! сковороде кусочки багета до золотисто-коричневого цвета.
Если на сковороду добавить хоть каплю масла, гарь на кухне Вам обеспечена.
Как только хлеб будет готов, натереть его чесноком и полить получившимся ароматным маслом.

Кусочки перца выложить поверх моцареллы с цедрой лимона.
Ну вот, пожалуй, и все.
Замечательная закуска готова.

На кусочки багета кладем зелень, моцареллу с перцем.
И как сказал автор: "Культурного способа есть это блюдо не существует".



Вечером в Москве: 

















































...