Закуска "Рулетики из чернослива в беконе"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:36:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чернослив | 10 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Грудинка | 150 г |
Спасибо вам, мои дорогие подружки и друзья, за такой ворох поздравлений! Эта закусочка, безумно любимая в нашей семье, вчера была на фуршетном столе моего небольшого корпоративного вечера. Поскольку понравилась она всем, то я решила рассказать о ней и вам, мои родные поварята! Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается просто необыкновенно богатым! Заранее простите, но признаюсь честно, по поиску не проверяла. Совсем что-то со временем. |
Пока чернослив валяется в горячей водичке (пусть себе размокает и набухает), мы натрем на мелкой терочке сыр. Кстати, с сыром можно совсем не заморачиваться. Неровный кусочек? Чуть пресный? Не совсем вкусный? Нам подходит все! Теперь обсушим на бумажном полотенечке чернослив. И начинаем его фаршировать тертым сыром. Да, забыла сказать, черносливинки тоже совсем не обязательно должны быть идеальной формы. По крайней мере, я умудряюсь фаршировать абсолютно любые ягодки. :-)
Теперь заворачиваем чернослив в тонко нарезанные пласты грудинки (я поленилась резать сама, поэтому заказала нарезку в магазине). А чтобы рулетики держались, их нужно закрепить зубочистками.
А теперь эту тарелку ставим в микроволновку на 2 минутки. На максимальную мощность (у меня 800). За это время сыр расплавится, чернослив отдаст великолепный аромат, а грудинка подтает и пустит жирок (да-да!).
Поверьте, эти "поросята" можно прямо так и подавать. Они и без украшения смотрятся красиво. Но я люблю сделать небольшое "одеялко" из зеленого лучка, а на него выложить рулетики. А вот когда рулетики будут съедены, этот лучок (уже с жирочком) можно завернуть в лаваш и съесть. И будет вкусненько! ;-)
Приятного Вам аппетита!!!