Творожно-сырный террин с огурцами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:36:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 111 |
Масло сливочное | 75 -100 г |
Крекеры | 1 1/4 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мятная эссенция | по вкусу |
Сметана | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Нежная, вкусная, оригинальная закуска, особенно, к праздничному столу. Большое спасибо за рецепт Рут Сиркис + i_lara Ларочка. |
[b]Слова автора.[/b]
Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить.
Перемешать и плотно уложить на дно формы. Разъемная форма 22-26 см, смазанная маслом.Я пергам.бумагой.
Отправить в холодильник и заняться начинкой.
Огурцы натереть через крупную терку,отжать сок.
Желатин залить водой,у меня листовой(взяла 5 гр) чтобы немного набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно!
В большую миску положить творог + творожный сыр сливочный
добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (у меня не было),
сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу,
смешать с тертым огурцом.
Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Взбить белки в устойчивую пену
и аккуратно соединить с творожной смесью.
Ложкой выложить ее в форму.Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов.
Освободить из формы и выложить на блюдо.Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.
[img]http://s12.radikal.ru/i185/0908/34/869a737fc17b.jpg[/img]
[img]http://i077.radikal.ru/0908/0f/ded2cdda68fb.jpg[/img]