Профитроли "Конфетти"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:37:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 125 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Креветки | 10 шт |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Новогодние праздники и неизменные атрибуты празднования: бенгальские огни, свечи, серпантин, ну и конечно, яркое, озорное конфетти. Пусть наступивший год, будет для Вас таким же ЯРКИМ, ЗАДОРНЫМ и ВЕСЕЛЫМ, как новогоднее конфетти! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Для профитролей, в воду добавить сахар, соль (по щепотке), масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая - довести до кипения.
Всыпать муку при постоянном помешивании.
Я это делала миксером. Держать на огне, постоянно мешая, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок.
Охладить. У нас такие морозы, что за окном охладилось буквально за минуту.
По одному добавить 3 яйца, тщательно вмешивая каждое. То есть одно добавили, вмешали и только потом следующее.
На противень, посыпанный мукой, отсаживаем профитроли. Можно просто ложкой, а можно при помощи кулинарного шприца или мешка.
Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25 (зависит от духовки). Тем временем, готовим начинку и крем. Для начинки, креветки размораживаем (если варёно-мороженые) или отвариваем, если свежие или просто замороженные. Очищаем, нарезаем небольшими кусочками (обязательно удаляя кишечную вену).
Огурец нарезаем кубиками.
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
Для крема, отвариваем яйцо, помещаем его в блендер, добавляем сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Взбиваем всё в блендере, до однородного состояния.
Когда профитроли испекутся, нужно сделать в них проколы, для выхода горячего воздуха, охладить на решётке и только потом срезать верхушки.
Начиняем профитроли салатом из креветок.
Сверху выкладываем крем.
И украшаем мелко нарезанным болгарским перцем, разных цветов.
[size=18 ]Приятного аппетита!!!
Счастья Вам в Новом году!!![/size]
Салат "Его Величество. Тигр". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39352/
Десерт "Снежинка за снежинкой". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39356/