- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли "Конфетти"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 125 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 75 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Яйцо 4 шт
Креветки 10 шт
Авокадо 1 шт
Огурец шт
Сметана 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новогодние праздники и неизменные атрибуты празднования: бенгальские огни, свечи, серпантин, ну и конечно, яркое, озорное конфетти. Пусть наступивший год, будет для Вас таким же ЯРКИМ, ЗАДОРНЫМ и ВЕСЕЛЫМ, как новогоднее конфетти! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Профитроли "Конфетти"

Для профитролей, в воду добавить сахар, соль (по щепотке), масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая - довести до кипения.

Всыпать муку при постоянном помешивании.

Я это делала миксером. Держать на огне, постоянно мешая, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок.

Охладить. У нас такие морозы, что за окном охладилось буквально за минуту.

По одному добавить 3 яйца, тщательно вмешивая каждое. То есть одно добавили, вмешали и только потом следующее.

На противень, посыпанный мукой, отсаживаем профитроли. Можно просто ложкой, а можно при помощи кулинарного шприца или мешка.

Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25 (зависит от духовки). Тем временем, готовим начинку и крем. Для начинки, креветки размораживаем (если варёно-мороженые) или отвариваем, если свежие или просто замороженные. Очищаем, нарезаем небольшими кусочками (обязательно удаляя кишечную вену).

Огурец нарезаем кубиками.

Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

Для крема, отвариваем яйцо, помещаем его в блендер, добавляем сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Взбиваем всё в блендере, до однородного состояния.

Когда профитроли испекутся, нужно сделать в них проколы, для выхода горячего воздуха, охладить на решётке и только потом срезать верхушки.

Начиняем профитроли салатом из креветок.

Сверху выкладываем крем.

И украшаем мелко нарезанным болгарским перцем, разных цветов.

[size=18 ]Приятного аппетита!!!

Счастья Вам в Новом году!!![/size]

Салат "Его Величество. Тигр". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39352/

Десерт "Снежинка за снежинкой". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39356/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78429-profitroli-konfetti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.