- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сырный террин с огурцами

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 -100 г
Крекеры 1 1/4 стак.
Цедра лимона 1 шт
Специи по вкусу
Огурец 1 шт
Творог 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Мятная эссенция по вкусу
Сметана 400 г
Чеснок 1 зуб.
Желатин 1 ст. л.
Вода 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, вкусная, оригинальная закуска, особенно, к праздничному столу. Большое спасибо за рецепт Рут Сиркис + i_lara Ларочка.

Творожно-сырный террин с огурцами

[b]Слова автора.[/b]

Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить.

Перемешать и плотно уложить на дно формы. Разъемная форма 22-26 см, смазанная маслом.Я пергам.бумагой.

Отправить в холодильник и заняться начинкой.

Огурцы натереть через крупную терку,отжать сок.

Желатин залить водой,у меня листовой(взяла 5 гр) чтобы немного набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно!

В большую миску положить творог + творожный сыр сливочный

добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (у меня не было),

сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу,

смешать с тертым огурцом.

Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Взбить белки в устойчивую пену

и аккуратно соединить с творожной смесью.

Ложкой выложить ее в форму.Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов.

Освободить из формы и выложить на блюдо.Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.

[img]http://s12.radikal.ru/i185/0908/34/869a737fc17b.jpg[/img]

[img]http://i077.radikal.ru/0908/0f/ded2cdda68fb.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78428-tvorozhno-syirnyiy-terrin-s-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.