- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний сыр (типа адыгейского)

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Яйцо куриное 2 шт
Соль 2 ст. л.
Сметана 400 г

Личные впечатления о рецепте
Молочный сыр в домашних условиях

Домашний сыр (типа адыгейского)

Вскипятить 2 литра молока в большой кастрюле (объемом литра 4 ). Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400 -500 граммов сметаны.

Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья.

Снимаете с огня и даете остыть.

Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.

Нежный вкусный сыр готов.

Получается примерно 500 граммов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78438-domashniy-syir-tipa-adyigeyskogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.