Домашний сыр (типа адыгейского)
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:40:39 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 2 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сметана | 400 г |
Молочный сыр в домашних условиях |
Вскипятить 2 литра молока в большой кастрюле (объемом литра 4 ). Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400 -500 граммов сметаны.
Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья.
Снимаете с огня и даете остыть.
Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.
Нежный вкусный сыр готов.
Получается примерно 500 граммов.