Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:40:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Инжир | 8 шт |
Сыр козий | 100 г |
Шнитт-лук | 1 горст. |
Бальзамик | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может служить как закуской, так и изысканным десертом. Заходите, интересно Ваше мнение)) |
И так, подготовим ингредиенты, их будет немного. В первую очередь — спелый инжир. А так же козий сыр, лук, тимьян, обжаренные орешки и бальзамик. По рецепту идет бальзамический уксус, однако я позволила себе заменить его на бальзамик-крем, однако не могу утверждать, что рецепт выиграл от этой замены...
Инжир помоем, разрежем крест-накрест примерно до половины плода и переложим на фольгу. После этого немного сожмем низ по направлению к центру, чтобы инжир «раскрылся». И начиним наш «цветок»: немного козьего сыра, лука и бальзамика, а сверху присыпать листьями тимьяна и орешками.
Теперь эту красоту нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
После того, как инжир будет готов, аккуратно разверните сверток и подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!