- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Царская Пасха
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:27
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 250 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Творог | 600 гр |
Цукаты | 100 гр |
Лимонная цедра | 20 гр |
Изюм | 100 гр |
Сметана | 200 гр |
Эта вкусная, нежная творожная пасха получается идеальной! Этот рецепт я попробовала в прошлом году, он меня нисколько не разочаровал. Надеюсь, понравится и вам!!! |
Кулинарный рецепт Царская Пасха
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками. Творог протереть (можно пропустить через мясорубку), добавить масляную смесь,цедру лимона, замоченный заранее изюм и цукаты. Тщательно перемешать, добавить сметану.
Форму для творожной пасхи выстелить слегка смоченной марлей так, чтобы края свисали, аккуратно выложить массу,слегка трамбуя. Завернуть края, слегка надавить, поставить в тарелку (получается,что вверх ногами), сверху груз (я обычно ставлю 0,5л банку с водой) и в холодильник на сутки минимум. Если тарелка не очень глубокая,то следить за выделяющейся жидкостью, чтобы вовремя слить. Я освещала прямо в форме, просто перевернув ее. На праздник аккуратно извлекла марлю с массой и сняла марлю. Возможно, кому-то понадобится побольше сахара
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7845-kulinarnyiy-recept-carskaya-pasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.