Кулинарный рецепт Царская Пасха
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:27:32 |
| Время приготовления: | 1 д 15 мин |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
| Сахар | 250 гр |
Яичные желтки ![]() |
3 шт. |
Творог ![]() |
600 гр |
| Цукаты | 100 гр |
| Лимонная цедра | 20 гр |
| Изюм | 100 гр |
Сметана ![]() |
200 гр |
| Эта вкусная, нежная творожная пасха получается идеальной! Этот рецепт я попробовала в прошлом году, он меня нисколько не разочаровал. Надеюсь, понравится и вам!!! |
Всего в одной порции
| Вес: | 217.3 гр |
| Калорийность: | 643.4 ккал |
| Белков: | 17.1 гр |
| Жиров: | 40.2 гр |
| Углеводов: | 54.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 36 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 17 / 81 |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками. Творог протереть (можно пропустить через мясорубку), добавить масляную смесь,цедру лимона, замоченный заранее изюм и цукаты. Тщательно перемешать, добавить сметану.
Форму для творожной пасхи выстелить слегка смоченной марлей так, чтобы края свисали, аккуратно выложить массу,слегка трамбуя. Завернуть края, слегка надавить, поставить в тарелку (получается,что вверх ногами), сверху груз (я обычно ставлю 0,5л банку с водой) и в холодильник на сутки минимум. Если тарелка не очень глубокая,то следить за выделяющейся жидкостью, чтобы вовремя слить. Я освещала прямо в форме, просто перевернув ее. На праздник аккуратно извлекла марлю с массой и сняла марлю. Возможно, кому-то понадобится побольше сахара

Ночью в Москве: 
















































...