- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Вариации с перцем"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Креветки 100 г
Перец болгарский 3 шт
Яйцо 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук красный 1 шт
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закуска хороша всем, она отлично сочетается с сухими винами, приятно подчеркнет букет красного вина, гармонично поможет уловить тонкости белого. К еe достоинствам я отношу и малокалорийность блюда, вместе с тем закуска легкая, нежная, сытная.

Закуска "Вариации с перцем"

Отварили кальмары, креветки, яйцо.

Кальмары я варю с момента закипания 3 минуты, всегда получаются мягкие, нежные.

Луковицу почистить, нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе на 10 мин., затем я промываю холодной водой, даю воде стечь.

Нарезали соломкой кальмары, нарезали креветки, яйцо. Всё перемешали.

Делаем заправку. Выдавливаем сок лимона, добавляем сахар, свежемолотый перец, оливковое масло и взбиваем. Я всё это делаю в баночке, закрываю крышкой и трясу, пока смесь не станет густеть и белеть. Заправляем всё, что мы нарезали.

Нарезаем перцы кольцами шириной где-то по 2 см.

Складываем кольца перцев друг на друга, чередуя цвета, и внутрь сложившейся башенки выкладываем закуску.

Как вариант, можно с перцев срезать "крышки", в них выложить закуску и подать.

Подача закуски на ваше усмотрение, в виде сложенных башенкой перцев или в отдельном кольце, чашечке от перца.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412383.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412383.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412384.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412384.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78454-zakuska-variacii-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.