Закуска "Вариации с перцем"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:50:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 2 шт |
Креветки | 100 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Закуска хороша всем, она отлично сочетается с сухими винами, приятно подчеркнет букет красного вина, гармонично поможет уловить тонкости белого. К еe достоинствам я отношу и малокалорийность блюда, вместе с тем закуска легкая, нежная, сытная. |
Отварили кальмары, креветки, яйцо.
Кальмары я варю с момента закипания 3 минуты, всегда получаются мягкие, нежные.
Луковицу почистить, нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе на 10 мин., затем я промываю холодной водой, даю воде стечь.
Нарезали соломкой кальмары, нарезали креветки, яйцо. Всё перемешали.
Делаем заправку. Выдавливаем сок лимона, добавляем сахар, свежемолотый перец, оливковое масло и взбиваем. Я всё это делаю в баночке, закрываю крышкой и трясу, пока смесь не станет густеть и белеть. Заправляем всё, что мы нарезали.
Нарезаем перцы кольцами шириной где-то по 2 см.
Складываем кольца перцев друг на друга, чередуя цвета, и внутрь сложившейся башенки выкладываем закуску.
Как вариант, можно с перцев срезать "крышки", в них выложить закуску и подать.
Подача закуски на ваше усмотрение, в виде сложенных башенкой перцев или в отдельном кольце, чашечке от перца.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412383.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412383.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412384.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412384.jpg[/img][/url]