Закуска "Вариации с перцем"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:50:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
2 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Закуска хороша всем, она отлично сочетается с сухими винами, приятно подчеркнет букет красного вина, гармонично поможет уловить тонкости белого. К еe достоинствам я отношу и малокалорийность блюда, вместе с тем закуска легкая, нежная, сытная. |

Отварили кальмары, креветки, яйцо.
Кальмары я варю с момента закипания 3 минуты, всегда получаются мягкие, нежные.

Луковицу почистить, нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе на 10 мин., затем я промываю холодной водой, даю воде стечь.

Нарезали соломкой кальмары, нарезали креветки, яйцо. Всё перемешали.

Делаем заправку. Выдавливаем сок лимона, добавляем сахар, свежемолотый перец, оливковое масло и взбиваем. Я всё это делаю в баночке, закрываю крышкой и трясу, пока смесь не станет густеть и белеть. Заправляем всё, что мы нарезали.

Нарезаем перцы кольцами шириной где-то по 2 см.

Складываем кольца перцев друг на друга, чередуя цвета, и внутрь сложившейся башенки выкладываем закуску.

Как вариант, можно с перцев срезать "крышки", в них выложить закуску и подать.

Подача закуски на ваше усмотрение, в виде сложенных башенкой перцев или в отдельном кольце, чашечке от перца.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412383.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412383.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412384.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412384.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...