- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Вода 250 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Рис 2 ст. л.
Сыр творожный 140 г
Лук зеленый 2 ст. л.
Форель 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и сытная закуска из заварного картофельного теста, нежной начинки из творожного сыра с зеленью, смеси пропаренного и дикого риса и слабосоленой форели. Попробуйте :)

Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Картофель отварить "в мундире", очистить, размять вилкой, протереть через сито.

Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.

Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.

Добавить картофель, перемешать.

По одному добавлять яйца,

Каждый раз вымешивая до однородности.

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.

Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10 минут. ***У меня в общей сумме получилось почти, аж, 40 минут)***

Тем временем, отварить рис, как указано на упаковке. Залить рис водой (150 мл).

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Творожный сыр смешать с зеленым луком.

Добавить свареный рис комнатной температуры.

Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.

Надрезать эклеры, положить в каждый начинку и нарезанную небольшими кусочками форель. ***Я выложила начинку на каждый свой "эклер", на один из них положила кусочки форели.

Затем соединила по 2 штучки.***

Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Угощайтесь! :)

Слово "эклеры" я взяла в кавычки только из-за того, что они у меня малость не получились. Я схалтурила - взяла вместо свареного "в мундире" картофеля остатки вчерашнего пюре, поэтому тесто просто растеклось при выпечке в миленькие лепешки А на самом деле должны были получиться полноценные эклеры с воздушной прослойкой внутри.

Но, по-моему, так тоже ничего



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78462-kartofelnyie-quotekleryiquot-s-tvorozhnyim-syirom-dvumya-vidami-risa-i-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.