Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:53:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Сыр творожный | 140 г |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Форель | 100 г |
Очень вкусная и сытная закуска из заварного картофельного теста, нежной начинки из творожного сыра с зеленью, смеси пропаренного и дикого риса и слабосоленой форели. Попробуйте :) |
Картофель отварить "в мундире", очистить, размять вилкой, протереть через сито.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Добавить картофель, перемешать.
По одному добавлять яйца,
Каждый раз вымешивая до однородности.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10 минут. ***У меня в общей сумме получилось почти, аж, 40 минут)***
Тем временем, отварить рис, как указано на упаковке. Залить рис водой (150 мл).
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Творожный сыр смешать с зеленым луком.
Добавить свареный рис комнатной температуры.
Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.
Надрезать эклеры, положить в каждый начинку и нарезанную небольшими кусочками форель. ***Я выложила начинку на каждый свой "эклер", на один из них положила кусочки форели.
Затем соединила по 2 штучки.***
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Угощайтесь! :)
Слово "эклеры" я взяла в кавычки только из-за того, что они у меня малость не получились. Я схалтурила - взяла вместо свареного "в мундире" картофеля остатки вчерашнего пюре, поэтому тесто просто растеклось при выпечке в миленькие лепешки А на самом деле должны были получиться полноценные эклеры с воздушной прослойкой внутри.
Но, по-моему, так тоже ничего