Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:53:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
250 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
Сыр творожный ![]() |
140 г |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Форель ![]() |
100 г |
| Очень вкусная и сытная закуска из заварного картофельного теста, нежной начинки из творожного сыра с зеленью, смеси пропаренного и дикого риса и слабосоленой форели. Попробуйте :) |

Картофель отварить "в мундире", очистить, размять вилкой, протереть через сито.

Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.

Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.

Добавить картофель, перемешать.

По одному добавлять яйца,

Каждый раз вымешивая до однородности.

Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.

Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10 минут. ***У меня в общей сумме получилось почти, аж, 40 минут)***

Тем временем, отварить рис, как указано на упаковке. Залить рис водой (150 мл).

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Творожный сыр смешать с зеленым луком.

Добавить свареный рис комнатной температуры.

Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.

Надрезать эклеры, положить в каждый начинку и нарезанную небольшими кусочками форель. ***Я выложила начинку на каждый свой "эклер", на один из них положила кусочки форели.

Затем соединила по 2 штучки.***

Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Угощайтесь! :)
Слово "эклеры" я взяла в кавычки только из-за того, что они у меня малость не получились. Я схалтурила - взяла вместо свареного "в мундире" картофеля остатки вчерашнего пюре, поэтому тесто просто растеклось при выпечке в миленькие лепешки
А на самом деле должны были получиться полноценные эклеры с воздушной прослойкой внутри.
Но, по-моему, так тоже ничего 

Ночью в Москве: 

















































...