Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленных томатов
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:53:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ветчина | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Томаты вяленые | 50 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Салат | 1 пуч. |
Несложная в приготовлении закуска, делается быстро и съедается еще быстрее. Идеально подойдет в череду новогодних праздников, когда сил готовить что-то грандиозное уже нет, а порадовать гостей хочется. |
Болгарский перец нарезать соломкой толщиной примерно 1 см.
Слегка поджарить его на гриле - так, чтобы он стал мягче,
но форму при этом держал.
Я держала его на гриле около 4 минут.
Ветчину нарезать очень-очень тонко.
Я нарезала на ломтерезке шириной 2 миллиметра - чтобы лучше сворачивались.
На ломтик ветчины выложить по чайной ложке мягкого сыра, дольку вяленных томатов, и 1 или 2 кусочка грилованного перчика.
Сворачиваем ветчину рулетом, оборачиваем листом салата.
Выкладываем в любую широкую мисочку вертикально и подаем.
Я для более эффектной подачи сделала корзину из вафельного теста.
Если захотите сделать корзиночку:
При помощи корнетика нарисуйте вот такие ленты.
Поставьте в духовку под верхний гриль на 5 минут.
Вытащить из духовки, свернуть в нужную форму. Все.
Фантазируйте - нарисуйте снеговиков, снежинок, дедов Морозов, зайчиков и т. п. - и смело украшайте этими фигурками ваши новогодние блюда!
ВАЖНО:
1. Получившаяся конструкция из вафельного теста очень хрупкая,
поэтому полоски делайте потолще.
Полосок делайте несколько - для подстраховки, если вдруг одна сломается.
3. Выпекать такие ленты нужно по ОДНОЙ!
Потому, что пока вы "сворачиваете" одну корзиночку и фиксируете ее, вторая застывает на противне и не поддается формовке.
Если приловчиться, получается все очень быстро.
Я рисовала вот таким сырным тестом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/579 16/
(В ссылке удалите все пробелы и она будет работать - это техническая ошибка - тут не исправляется)
Но можно рисовать любым тестом для вафель.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!