- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карпаччо

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Орехи кедровые по вкусу
Пармезан по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясоедам и любителям пикантного посвящается.

Карпаччо

Так как блюдо готовится без промедления, процесс фотографировать было некогда, только конечный результат (и то еле успела, пока не схомякали).

Берем филейную часть говядины. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы изрядно подморозиться.

Достаем и без промедления нарезаем ОЧЕНЬ тоненькими, почти прозрачными кусочками.

Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, раскладываем кусочки на листе фольги, прикрываем его еще одним листом и прокатываем скалкой. Посыпаем черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления.

Готовим соус: смешиваем бальзамик с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона (не переборщите, лучше добавлять покапельно)

На тарелку, куда будем выкладывать мясо, наливаем 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху разбрызгиваем оставшийся соус. Даем настояться 15 минут.

На крупной (боковой) терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами.

Вот и все!! Прошу к столу. Изысканная закуска готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78465-karpachcho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.