Карпаччо

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:54:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мясоедам и любителям пикантного посвящается. |
Так как блюдо готовится без промедления, процесс фотографировать было некогда, только конечный результат (и то еле успела, пока не схомякали).
Берем филейную часть говядины. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы изрядно подморозиться.
Достаем и без промедления нарезаем ОЧЕНЬ тоненькими, почти прозрачными кусочками.
Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, раскладываем кусочки на листе фольги, прикрываем его еще одним листом и прокатываем скалкой. Посыпаем черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления.
Готовим соус: смешиваем бальзамик с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона (не переборщите, лучше добавлять покапельно)
На тарелку, куда будем выкладывать мясо, наливаем 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху разбрызгиваем оставшийся соус. Даем настояться 15 минут.
На крупной (боковой) терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами.
Вот и все!! Прошу к столу. Изысканная закуска готова!