Печень под сливочным соусом «фламбе»
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:54:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печень утиная | 500 г |
Гренки | 2 шт |
Коньяк | 70 мл |
Сливки | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Белый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | ч. л. |
Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам! |
В данном рецепте готовил из расчета на 1 порцию - 120 г печени. Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.
На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)