- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень под сливочным соусом «фламбе»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень утиная 500 г
Гренки 2 шт
Коньяк 70 мл
Сливки 100 г
Чеснок 1 зуб.
Белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!

Печень под сливочным соусом «фламбе»

В данном рецепте готовил из расчета на 1 порцию - 120 г печени. Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.

На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78466-pechen-pod-slivochnyim-sousom-«flambe».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.