- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень под сливочным соусом «фламбе»
Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:54
Печень утиная | 500 г |
Гренки | 2 шт |
Коньяк | 70 мл |
Сливки | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Белый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | ч. л. |
Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам! |
Печень под сливочным соусом «фламбе»
В данном рецепте готовил из расчета на 1 порцию - 120 г печени. Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.
На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78466-pechen-pod-slivochnyim-sousom-«flambe».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.