- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:56
| Тыква | 300 г |
| Имбирь | 20 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
| Крем фреш | 200 г |
| Сливки | 200 г |
| Желток яичный | 5 шт |
| Масло тыквенное | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 6 ст. л. |
| Гребешок | 6 шт |
| Сухари панировочные | 20 г |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Карри | ч. л. |
| Арахис | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант? |
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.
Тыкву натереть.
Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.
Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.
А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.
Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.
Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.
Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки
Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78468-tyikvennyiy-krem-bryule-s-grebeshkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.