Тыквенный крем-брюле с гребешками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:56:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Тыква | 300 г |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
Крем фреш ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 5 шт |
| Масло тыквенное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
6 ст. л. |
Гребешок ![]() |
6 шт |
Сухари панировочные ![]() |
20 г |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Карри ![]() |
ч. л. |
Арахис ![]() |
20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант? |

Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.

Тыкву натереть.

Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.

Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.

Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.

А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.

Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.

Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.

Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки

Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...