Тыквенный крем-брюле с гребешками
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:56:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Тыква | 300 г |
Имбирь | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Крем фреш | 200 г |
Сливки | 200 г |
Желток яичный | 5 шт |
Масло тыквенное | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Гребешок | 6 шт |
Сухари панировочные | 20 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Карри | ч. л. |
Арахис | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Кто не знает крем-брюле???!!!!! Думаю, немногие, я так его просто обожаю. На этот раз предлагаю вам закусочный вариант. Нежный, тыквенный вкус, с легкой остринкой имбиря и пикантностью тыквенного масла. Да еще впридачу с гребешками, чем не новогодний вариант? |
Имбирь нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом.
Тыкву натереть.
Все составляюшие пропустить в блендере. Можно затем процедить через сито, тогда будет еше нежнее, но это на любителя.
Разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень.
Налить в противень воду и так поставить в духовку на 50 минут при 170*С. Вкусен, как теплый вариант, так и холодный.
А вот подаваемые гребешки лучше в теплом виде. Для этого приготовить панировку из петрушки, сухарей , орехов и карри.
Яйцо взболтать и гребешки окунуть сначала в яйцо, затем в панировку.
Обжарить на растительном масле буквально 1-2 мин. с каждой стороны.
Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка. Поверх положить гребешки
Из оставшегося белка я испекла Французский Макарон. Их я превратила вот в такие маленькие закусочки с семгой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!