- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний террин

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый 150 г
Помидор 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Чеснок 2 ч. л.
Шпинат 150 г
Майонез 3 ст. л.
Нори 3 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Миндаль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На Новый год можно приготовить куриный террин с рисунком в виде елочки. Его можно есть как горячее блюдо, или остудив, нарезать тонкими ломтиками и есть как закуску.

Новогодний террин

Готовим зеленый фарш: шпинат уварить и отжать лишнюю воду, болгарский перец нарезать кубиком, 50г сыра натереть на терке, ½ ч. л. базилика, 1ст. л. сушеной помидоры, 1ч, л, чеснока, 200г фарша, соль и смесь перцев по вкусу.

Все перемешать и добавить 1ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ" и все еще раз перемешать.

Вырезаем бумажный шаблон елки и вставляем в оба торца формы, смазанной маслом.

Выкладываем конусом по шаблону низ елки из зеленого фарша.

Сверху закрываем листом нори.

Готовим белый фарш, смешиваем: 300г фарша, 1ст. л. сушеной помидоры, 100г порезанного кубиками сыра, порезать кубиками 1 луковицу, ½ ч. л. базилика, 1ч. л. чеснока, 1ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ", перец и соль по вкусу.

Выкладываем поверх нори белый фарш, немного оставляя торчать верхушку с нори.

Далее кладем лист нори и на него пирамидкой кладем зеленый фарш по шаблону и закутываем опять в лист нори.

Сверху кладем белый фарш.

И также повторяем с третьим слоем.

Сверху закрываем все белым фаршем, смазываем 1ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ". Ставим в духовку при температуре 200 градусов запекать.

Через 15 минут вынимаем из духовки и посыпаем лепестками миндаля и опять ставим в духовку еще на 15 минут. Вынуть форму из духовки. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78481-novogodniy-terrin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.