Новогодний террин
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:00:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Фарш куриный | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 ч. л. |
Шпинат | 150 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Нори | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Миндаль | 2 ст. л. |
На Новый год можно приготовить куриный террин с рисунком в виде елочки. Его можно есть как горячее блюдо, или остудив, нарезать тонкими ломтиками и есть как закуску. |
Готовим зеленый фарш: шпинат уварить и отжать лишнюю воду, болгарский перец нарезать кубиком, 50г сыра натереть на терке, ½ ч. л. базилика, 1ст. л. сушеной помидоры, 1ч, л, чеснока, 200г фарша, соль и смесь перцев по вкусу.
Все перемешать и добавить 1ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ" и все еще раз перемешать.
Вырезаем бумажный шаблон елки и вставляем в оба торца формы, смазанной маслом.
Выкладываем конусом по шаблону низ елки из зеленого фарша.
Сверху закрываем листом нори.
Готовим белый фарш, смешиваем: 300г фарша, 1ст. л. сушеной помидоры, 100г порезанного кубиками сыра, порезать кубиками 1 луковицу, ½ ч. л. базилика, 1ч. л. чеснока, 1ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ", перец и соль по вкусу.
Выкладываем поверх нори белый фарш, немного оставляя торчать верхушку с нори.
Далее кладем лист нори и на него пирамидкой кладем зеленый фарш по шаблону и закутываем опять в лист нори.
Сверху кладем белый фарш.
И также повторяем с третьим слоем.
Сверху закрываем все белым фаршем, смазываем 1ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ". Ставим в духовку при температуре 200 градусов запекать.
Через 15 минут вынимаем из духовки и посыпаем лепестками миндаля и опять ставим в духовку еще на 15 минут. Вынуть форму из духовки. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.