Баклажаны "Закусочные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:59:37 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 5 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эта незаменимая закуска на любое застолье. Очень вкусно со ржаным хлебом. Я готовлю это блюдо почти на каждый праздник. Всем очень нравится. |
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, залить 1 ч. л. уксуса и водой
Баклажаны, нарезанные кольцами шириной 0,5-0,7 см, обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить с одной стороны на растительном масле, приправив солью.
Перевернуть баклажаны, приправить солью и обжаривать до золотистого цвета
Готовые баклажаны выкладывать слоями в большое блюдо: сначала баклажаны, потом слой обжаренного лука, потом сбрызнуть половиной замаринованного чеснока вместе с маринадом.
Затем опять слой баклажан, лук, чесночный маринад.