Баклажаны "Закусочные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:59:37 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 5 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Эта незаменимая закуска на любое застолье. Очень вкусно со ржаным хлебом. Я готовлю это блюдо почти на каждый праздник. Всем очень нравится. |

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку, залить 1 ч. л. уксуса и водой

Баклажаны, нарезанные кольцами шириной 0,5-0,7 см, обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить с одной стороны на растительном масле, приправив солью.

Перевернуть баклажаны, приправить солью и обжаривать до золотистого цвета

Готовые баклажаны выкладывать слоями в большое блюдо: сначала баклажаны, потом слой обжаренного лука, потом сбрызнуть половиной замаринованного чеснока вместе с маринадом.

Затем опять слой баклажан, лук, чесночный маринад.

Ночью в Москве: 
















































...