Сегодня: MSK: Курсы: 63.75 руб (-0.13)70.53 руб (+0.12) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Маринованные миноги


Маринованные миноги
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2015-05-17 15:00:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо для гурманов, отдающих дань экзотическим блюдам. Если вы брезгливы и не любите экспериментов в еде, то это блюдо не для вас, к сожалению. Миноги, как и корюшка, в Питере - кушанье сезонное. Минога - не рыба, а паразит. И отношение к ней особое.
Пошаговое приготовление

В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уснувшие уже, ничего страшного, главное они не должны быть светлыми. Темные миноги - свежие.

Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому перед приготовлением ее надо тщательно удалить. Для этого натрем каждую миногу крупной солью и дадим полежать 5 минут. После этого тщательно смоем слизь вместе с солью. Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока миноги не перестанут быть склизкими. Я иногда еще помогаю щеткой или грубой губкой, чтобы тщательнее их отмыть.

Далее миног надо почистить. Обезглавливаем миножку и вместе с головой вытаскиваем маленькую тоненькую пустую кишку. Сфотографировала для наглядности, хоть фото и получилось не очень:) На фото видно, что в миногах икра, они как раз сейчас идут на нерест, это и есть сезон их вылова. Икру я не удаляю, брюхо не разрезаю. А кишку вытаскиваю вот таким способом, чтобы оставить брюшко целым.

Дело в том, что у миног в брюхе больше ничего нет, и они ничем не питаются. Кому интересно, можно почитать литературу в сети, там подробно рассказано об этом.

Далее нужно нарезать миног на кусочки, обвалять в муке и обжарить НА СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны до корочки. Минога очень жирная, поэтому масла много лить на сковороду не стоит, она даст свой жир при обжарке. Важно миног именно обжарить на сильном огне, т.к. только при обжарке, яд, содержащийся в слизи, не перейдет в мясо. А дальше уксус в маринаде, также нейтрализует остатки.

Выложите миног в посуду, где будете их мариновать. На том же жире обжарьте лук и морковь, и добавьте к миногам, у меня овощи подгорели на фото :) Можно использовать только лук, и даже не обжаренный, а порезанный кольцами, я так делала, тоже вкусно получается. Жир со сковороды тоже слейте туда же.

Далее сделаем маринад. Маринад - дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-кто послаще. С маринадом можно поэкспериментировать.

Я делаю на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли крупной, лавровый лист 2-3 шт, перец горошком 3-4 шт, можно душистый 3-4 шт, гвоздика бутоны 3-4 шт. Вскипятить, дать покипеть 5 минут, добавить 9 % уксус 3-4 ст.л. Прокипятить 1 минуту, снять и залить горячим маринадом. Уксуса можно добавлять и больше, на ваш вкус.

Дать остыть маринаду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней. Раньше кушать не стоит. Я всегда для верности выдерживаю 3 суток. Вместо маринада образуется вкуснейшее желе. Миног надо не есть, а смаковать!

Будьте осторожны: не стоит кушать за один присест пару десятков кусочков, это чревато отравлением. Алкоголь так же усугубит эффект. Но 4-5 штучек под рюмочку, все же принесет гурманам истинное наслаждение деликатесом;) Приятного аппетита! (выложить на блюдо миног не успела;) Минога в таком маринаде может храниться в холодильнике очень долго, почти до месяца. Это проверено мной. Поэтому не беспокойтесь, если вы сделали килограмм и съесть его надо за пару дней. Подается минога холодной с застывшим желе, как закуска.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клаб-сендвич с куриной грудкой "Магги"
Клаб-сендвич с куриной грудкой "Магги"

Многослойный, очень сочный, мягкий и сытный сендвич на перекус или закуску!...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-сырные маффины с мятой
Кабачково-сырные маффины с мятой

Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки"....

    30 минут Читать далее
Закуска с зеленым горошком
Закуска с зеленым горошком

Зеленая версия знаменитого мезе - Фава или как его еще в Турции называют

    20 минут Читать далее
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв...

    60 минут Читать далее
Куриные крылья "Мулен Руж"
Куриные крылья "Мулен Руж"

Просто куриные крылышки в соусе, с зеленью и с юмором...

    неизвестно Читать далее
Закусочные маффины от Лизы Глинской
Закусочные маффины от Лизы Глинской

Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской. Эти замечательные...

    40 минут Читать далее
Корзиночки с курицей и грибами
Корзиночки с курицей и грибами

Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный...

    60 минут Читать далее
Картофельный рулет с колбасой и сыром
Картофельный рулет с колбасой и сыром

Вкусный и простой и главное НЕОБЫЧНЫЙ рецепт блюда из картофеля...!

    неизвестно Читать далее
Блинный закусочный торт "Жизнь удалась"
Блинный закусочный торт "Жизнь удалась"

Таких тортов, наверное, столько же сколько поваров! Вот и я свой предлагаю вашему...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 ноября в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Пасмурно 19 ноября в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 19 ноября в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 19 ноября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 ноября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

15/11 16/11
USD
64,210 -0,322  63,888
EUR
70,676 -0,265  70,411
UAH
26,483 -0,126  26,358
CZK
27,660 -0,180  27,480
AZN
37,849 -0,190  37,659
GBP
82,446 -0,203  82,243
AMD
13,433 -0,067  13,366
KZT
16,531 -0,077  16,454
KGS
91,926 -0,657  91,269
CNY
91,467 -0,358  91,110
MDL
36,457 -0,006  36,451
XDR
88,139 -0,469  87,669
JPY
59,079 -0,215  58,864
БВК
80,933 -0,361  80,572
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru