Verrines

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Лимон | 2 шт |
Кориандр | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Лосось ![]() |
300 г |
Укроп | по вкусу |
Оливки зеленые ![]() |
250 г |
Форель ![]() |
100 г |
Каперсы ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Моцарелла | 1 шт |
Помидор ![]() |
50 г |
Базелик | по вкусу |
Вот и до поваренка докатилась французская мода на Verrine. Предлагаю пару вариантов для того, что бы угостить родных и близких. |
Помидоры надрезать крестиком и залить кипятком. Подержать 1 мин.
Снять кожицу, разрезать пополам и удаль семена.
3 помидора нарезать мелкими кубиками.
С помощью блендера измельчить - авокадо, сливки, сок 1 лимона и шепотку соли. Добавить кориандр и перемешать.
Лосось очень мелко порезать.
Взять Verrine и слоями положить - помидоры, авокадную массу и поверх лосось. Полить немного лимонным соком и украсить укропчиком.
Для второго варианта. 2 помидора и вяленые помидорчики измельчить с помощью блендера.
Моцареллу меленько порезать.
Форель, оливки, каперсы и порезанный чеснок измельчить в блендере. в конце добавить олив. масло.
Взять стаканчик. На дно положить оливковую массу. поверх моцареллу и томатную массу. Украсить базиликом.
Перед сервировкой подержать мин.30 в холодильнике.