- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедочка "Вкусняшка"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь свежемороженая 1 кг
Вода 1 л
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 5 шт
Душистый перец горошком 3 шт
Гвоздика 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная, слабой соли, половина съедается домочадцами в процессе разделки, поэтому рекомендую сразу делать двойную порцию. Не пожалеете.

Селедочка "Вкусняшка"

Рецептов засолки рыбы сушествует множество, но на мой взгляд приготовленная таким способом селедочка получается наиболее вкусной.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 3 -5 минут. Остудить. Полученным раствором залить ЗАМОРОЖЕННУЮ сельдь. Убрать в холодильник на ТРОЕ суток. Если рассол не покрыл тушки рыбы (после оттаивания в рассоле), то раз в сутки рыбу переворачивать в рассоле.

По истечении трех суток рыбка готова.

Разделать филе, добавить репчатый лук (нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком), залить смесью растительного масла и уксуса (пропорции по вкусу) и оставить еще на 2 -3 часа.

Селедочка "Вкусняшка" готова.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78485-seledochka-vkusnyashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.