Селедочка "Вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:01:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Сельдь свежемороженая | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Черный перец горошком | 5 шт |
Душистый перец горошком | 3 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Очень нежная, слабой соли, половина съедается домочадцами в процессе разделки, поэтому рекомендую сразу делать двойную порцию. Не пожалеете. |
Рецептов засолки рыбы сушествует множество, но на мой взгляд приготовленная таким способом селедочка получается наиболее вкусной.
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 3 -5 минут. Остудить. Полученным раствором залить ЗАМОРОЖЕННУЮ сельдь. Убрать в холодильник на ТРОЕ суток. Если рассол не покрыл тушки рыбы (после оттаивания в рассоле), то раз в сутки рыбу переворачивать в рассоле.
По истечении трех суток рыбка готова.
Разделать филе, добавить репчатый лук (нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком), залить смесью растительного масла и уксуса (пропорции по вкусу) и оставить еще на 2 -3 часа.
Селедочка "Вкусняшка" готова.
Приятного аппетита.