- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Разноцветные блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной
Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:05
| Мука | 120 г |
| Молоко | 125 г |
| Вода | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Шпинат | 500 г |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Сыр козий | 200 г |
| Ветчина | 75 г |
| Сливки | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Несладкие блинчики с очень вкусной и сытной начинкой. На столе смотрятся очень позитивно! |
Разноцветные блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной
Необходимые продукты.
Просеять муку, добавить яйца, молоко, воду, щепотку соли и 20 мл масла.
Взбить венчиком. Отставить примерно на 1 час.
В это время помыть и нарезать шпинат. Можно использовать и замороженный.
Варить шпинат 4-5 минут в подсоленной воде. Слить воду, шпинат отжать.
Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелко.
Тесто разделить на три части. В одну часть добавить томатную пасту, перемешать.
В другую часть добавить 1/4 часть шпината, измельченного.
Чтобы получился светофорчик, логично было бы в 3-ю часть добавить куркуму или шафран, ну а мне сегодня захотелось добавить зеленый лук и кинзу в тесто, это очень вкусно!!
Выпекаем блинчики.
В сковороду помещаем сливки, сыр, ветчину и шпинат, прогреваем пару минут.
Начиняем блинчики.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78491-raznocvetnyie-blinchiki-so-shpinatom-syirom-i-vetchinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.