Разноцветные блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:05:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 120 г |
| Молоко | 125 г |
| Вода | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Шпинат | 500 г |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
Сыр козий ![]() |
200 г |
| Ветчина | 75 г |
| Сливки | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Несладкие блинчики с очень вкусной и сытной начинкой. На столе смотрятся очень позитивно! |

Необходимые продукты.

Просеять муку, добавить яйца, молоко, воду, щепотку соли и 20 мл масла.

Взбить венчиком. Отставить примерно на 1 час.

В это время помыть и нарезать шпинат. Можно использовать и замороженный.

Варить шпинат 4-5 минут в подсоленной воде. Слить воду, шпинат отжать.

Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелко.

Тесто разделить на три части. В одну часть добавить томатную пасту, перемешать.

В другую часть добавить 1/4 часть шпината, измельченного.

Чтобы получился светофорчик, логично было бы в 3-ю часть добавить куркуму или шафран, ну а мне сегодня захотелось добавить зеленый лук и кинзу в тесто, это очень вкусно!!

Выпекаем блинчики.

В сковороду помещаем сливки, сыр, ветчину и шпинат, прогреваем пару минут.

Начиняем блинчики.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...