- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мезе "Джажа Сафра"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открывается" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни.

Мезе "Джажа Сафра"

Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин.

У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится.

Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить куриное филе без добавления специй.

В идеале это лучше сделать на гриле.

Кусочки обжарить до легкой золотистости, у меня хватило прожарить по 4 минуты каждую сторону.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Порубить репчатый лук и петрушку.

Приготовим тхина-пасту, она в Ливане популярна так же, как у нас горчица. Здесь ничего сложного нет, нужно смолоть блендером кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.

Готово!

Соединяем все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, приправить тхина-пастой и соусом Амба.

Чечевице с фотогеничностью как-то не очень повезло,

Я её и так, и эдак крутила,

Вот что получилось

Соус Амба - подробно здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/678 30/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78504-meze-quotdzhazha-safraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.