Мезе "Джажа Сафра"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:08:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открывается" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни. |

Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин.
У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится.

Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить куриное филе без добавления специй.
В идеале это лучше сделать на гриле.

Кусочки обжарить до легкой золотистости, у меня хватило прожарить по 4 минуты каждую сторону.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Порубить репчатый лук и петрушку.

Приготовим тхина-пасту, она в Ливане популярна так же, как у нас горчица. Здесь ничего сложного нет, нужно смолоть блендером кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.

Готово!

Соединяем все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, приправить тхина-пастой и соусом Амба.

Чечевице с фотогеничностью как-то не очень повезло,

Я её и так, и эдак крутила,

Вот что получилось

Соус Амба - подробно здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/678 30/

Ночью в Москве: 
















































...