Мезе "Джажа Сафра"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:08:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открывается" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни. |
Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин.
У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится.
Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить куриное филе без добавления специй.
В идеале это лучше сделать на гриле.
Кусочки обжарить до легкой золотистости, у меня хватило прожарить по 4 минуты каждую сторону.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Порубить репчатый лук и петрушку.
Приготовим тхина-пасту, она в Ливане популярна так же, как у нас горчица. Здесь ничего сложного нет, нужно смолоть блендером кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.
Готово!
Соединяем все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, приправить тхина-пастой и соусом Амба.
Чечевице с фотогеничностью как-то не очень повезло,
Я её и так, и эдак крутила,
Вот что получилось
Соус Амба - подробно здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/678 30/