- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные перцы под томатным соусом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 4 шт
Соус по вкусу
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Наршараб 1 ст. л.
Специи по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого. Идея от i_lara с небольшими изменениями.

Печеные перцы под томатным соусом

Делала на пробу на 3 перчика,соус получается на 5-6 шт.перца.

Уложить перцы в жаропрочную емкость на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов.Иногда переворачивайте, чтобы испеклись равномерно.

перцы будут готовы ~ 25-30 мин, ориентируйтесь на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.

Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.

[b]Для соуса [/b]используйте свежие помидоры. Снять с них кожицу,

разрезать пополам и вынуть косточки, порубить мякоть или нарезать кубиками.

Нашинковать лук и чеснок

В сковороде нагрейте растительное масло,спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.

Когда станет прозрачным, добавьте чеснока,красный острый перец (молотый)

наршараб

посыпьте все это щепоткой - коричневого сахара, снова перемешайте.Добавьте нарубленные помидоры

Семечки от помидора взбила блендером,добавила томат-пасту и чуть воды

влейте томатный сок, доведите до кипения.

Сухой базилик,соль,специи и приправы - на ваш вкус, и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.

После соус взбила блендером.

Слова автора.Остывшие перцы выложите на блюдо хвостиками наружу, в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде, обязательно с вкусным деревенским хлебом - ибо этот соус требует много хлеба.

[img]http://s47.radikal.ru/i115/0906/b5/0c04fe1add6c.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78509-pechenyie--percyi--pod--tomatnyim--sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.