Печеные перцы под томатным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:09:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Соус | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Наршараб | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого. Идея от i_lara с небольшими изменениями. |
Делала на пробу на 3 перчика,соус получается на 5-6 шт.перца.
Уложить перцы в жаропрочную емкость на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов.Иногда переворачивайте, чтобы испеклись равномерно.
перцы будут готовы ~ 25-30 мин, ориентируйтесь на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.
Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.
[b]Для соуса [/b]используйте свежие помидоры. Снять с них кожицу,
разрезать пополам и вынуть косточки, порубить мякоть или нарезать кубиками.
Нашинковать лук и чеснок
В сковороде нагрейте растительное масло,спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.
Когда станет прозрачным, добавьте чеснока,красный острый перец (молотый)
наршараб
посыпьте все это щепоткой - коричневого сахара, снова перемешайте.Добавьте нарубленные помидоры
Семечки от помидора взбила блендером,добавила томат-пасту и чуть воды
влейте томатный сок, доведите до кипения.
Сухой базилик,соль,специи и приправы - на ваш вкус, и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.
После соус взбила блендером.
Слова автора.Остывшие перцы выложите на блюдо хвостиками наружу, в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде, обязательно с вкусным деревенским хлебом - ибо этот соус требует много хлеба.
[img]http://s47.radikal.ru/i115/0906/b5/0c04fe1add6c.jpg[/img]