- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасы, фаршированные креветками и рисом

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 шт
Креветки 400 г
Рис 150 г
Перец чили 1 шт
Имбирь 5 г
Чеснок 3 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Лайм 1 шт
Арахис 50 г
Масло растительное по вкусу
Соус 2 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соевый соус 1 стак.
Патока 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Анис 2 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 5 г

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное легкое и красивое блюдо сингапурской и индонезийской кухни. Соус «Кетчап манис» можно купить в некоторых специальных магазинах, а можно приготовить самостоятельно, наполнив свой дом чудесным экзотическим ароматом. Фактически это сладкий соевый соус со специями. Он очень хорошо подходит к жареному рису и рыбным блюдам.

Ананасы, фаршированные креветками и рисом

Ингредиенты.

1. Для соуса «Кетчап манис» - мелко порубить чили, чеснок и имбирь и выложить в небольшую миску с тяжелым дном, влить соевый соус, патоку (или мед), всыпать сахар и добавить анис.

2. Размешать, довести до кипения и варить до загустения. Остывший соус станет еще более густым. При необходимости можно добавить ложку воды.

3. Залить рис холодной водой и оставить на час.

4. Слить воду, разогреть в кастрюле немного масла, добавить 1 ч. л. карри и всыпать рис. Все хорошенько размешать, чтобы рис покрылся маслом и порошком карри. Влить 300 мл кипящей воды, посолить, довести до кипения и убрать огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Выключить огонь и дать рису остыть.

5. Очистить имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили мелко порезать. Чеснок порезать тонкими дольками. Зеленый лук порубить. Креветки очистить, удалить головы и спинную вену.

6. Ананас разрезать вдоль вместе с листьями. Надрезать мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца, достать ее и порезать небольшими кусочками.

7. Смазать внутреннюю часть обеих половинок ананаса маслом и положить срезом вниз на противень. Запекать при 180С 15 минут. Ананас немного карамелизируется.

8. Разогреть в воке масло и быстро обжарить чеснок, чили, арахис и 2/3 лука, постоянно помешивая. Всыпать 1 ч. л. порошка карри и готовить 30 секунд. Добавить кусочки ананаса и готовить на сильном огне, помешивая3-4 минуты. Добавить креветки, 2 с. л. соуса «Кетчап манис» и рыбный соус. Обжаривать до готовности креветок. Снять с огня, влить сок лайма, добавить красный острый перец, рис и размешать. Добавить соль по вкусу.

9. Выложить половинки ананаса на блюдо и заполнить их ананасовым рисом с креветками, посыпать оставшимся зеленым луком и подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78510-ananasyi-farshirovannyie-krevetkami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.