- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Машины профитрольки

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Случилось это нынешним летом на Ярославщине. В июне установилась небывалая жара. Задумалась девочка Маша, как от нестерпимого зноя укрыться, и придумала. Надела на голову банданку и отправилась в лес, да, знамо дело, заблудилась. Встретился Маше медведь и не хочет еe отпускать – помощница в доме нужна. Как от медведя уйти? Может напечь большой короб пирогов, да и спрятаться в нем, как в той сказке. Решила пойти другим путем – консенсус искать, то есть с медведем договориться. Порешили так: пока жара стоит, будет жить Маша в лесной прохладе да медведю помогать по дому управляться, а наступит пора идти в школу - отнесет он еe домой к бабушке с дедушкой.

Машины профитрольки

Стали они жить поживать. Наберёт Маша утром грибов и ну медведю профитрольки ляпать. Название хоть и мудреное, да ведь теперь в каждой деревенской школе Интернет есть.

А дедушке с бабушкой, чтоб не беспокоились, послала Маша весточку с грибником – собачкой Грейкой.

Так и лето незаметно пролетело. К началу сентября посадил медведь девчушку в короб и отнес в родную деревню.

Не прошло и трех месяцев, как про жару летнюю все забыли - такая стужа настала.

Сидит теперь Маша у печи, лапотки на валенки сменила и медведя да теплое лето добрым словом вспоминает.

А профитрольки те и дома печет, да только не с грибами, а поострее да посытнее – с творожными начинками, бабушку с дедушкой радует.

Воду соль и масло положить в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю муку и поварить на малом огне, помешивая, 2-3 мин.

Снять с огня и добавлять по одному яйцу, тщательно вымешивая, пока тесто не будет тянуться.

Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить десертной ложкой тесто, примерно с крупный орех, оставляя расстояние между булочками по 2-3 см, так как при выпечке они увеличатся в размере вдвое.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов, а затем еще 20-25 мин при 150 градусах, чтобы профитроли подсохли.

Готовые профитроли имеют золотистый цвет и не опускаются.

Начинка № 1.

Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью.

Добавим в творог (лучше взять некислый) сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец (смесь перцев) и хорошо все перемешаем.

Натрем половинку стебля сельдерея и смешаем с готовой массой.

Начинка № 2.

Удалим из сельди кости и кожу и мелко все изрубим.

Репчатый лук нашинкуем и обжарим с томатной пастой.

Разотрем творог, добавив сметану, смешаем с сельдью, луком и горчицей.

Срежем у профитролей шапочку, ложкой наполним нижнюю часть подготовленными начинками, затем прикроем.

Всем желает Маша приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78511-mashinyi-profitrolki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.