- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-дынный бурфи

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 200 мл
Банан 300 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сухое 200 г
Изюм 50 г
Курага 100 г
Миндаль 50 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт, что то среднее между мороженым и сливочной помадкой. Очень хорош сейчас в жару. К тому же полезнее чем нынешнее мороженое.

Бананово-дынный бурфи

Ингредиенты.

Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.

За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.

Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.

После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.

А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78520-bananovo-dyinnyiy-burfi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.