Бананово-дынный бурфи
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:13:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
Банан ![]() |
300 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко сухое | 200 г |
| Изюм | 50 г |
| Курага | 100 г |
| Миндаль | 50 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Этот десерт, что то среднее между мороженым и сливочной помадкой. Очень хорош сейчас в жару. К тому же полезнее чем нынешнее мороженое. |

Ингредиенты.

Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.

За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.

Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.

Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.

После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.

А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...