Суфле из перцев со сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:12:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Сладкого соуса чили | 1 ч. л. |
Томатной пасты | 1 ч. л. |
Лимонного сока | 2 ч. л. |
Рубленого укропа и лука-шнит | 1 ст. л. |
Молотой паприки | по вкусу |
Сливочного сыра | 150 г |
Сливки | 50 г |
Желатина | 4 г |
Белок яичный | 1 шт |
Зубок чеснока | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Давно приметила этот рецепт, огромное спасибо за рецепт Карине. Необычная, приятная закуска, и красиво смотрится на праздничном столе. |
Слова автора.Загриловать (запечь в духовке) перец, завернуть в фольгу и дать полежать в течение 15 минут
Очистить перец от кожи и пюрировать в блендере
Смешать сливки с сыром,
мелко нарезать чеснок и укроп
добавить остальные ингредиенты за исключением белка и желатина и взбить все миксером
Взбить в крепкую пену белки и частями ввести в сырную смесь. Тщательно все перемешать
Отжать желатин от воды и развести в горячем лимонном соке. Добавить в основную смесь и еще раз взбить.
Облить формы холодной водой и поставить на 15- 20 минут в морозильную камеру
Наполнить формочки сырной массой и поставить в холодильник на 3 часа, до полного застывания.
У меня не было сладкого соуса чили и лука-шнит,но все равно было очень вкусно.
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0901/e4/9f40dbcce298.jpg[/img]