- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "От всего сердца"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 200 г
Сыр твердый 2 ломт.
Корж по вкусу
Карбонад 2 ломт.
Киви 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Накрывая на стол в праздники или в будни, каждая из нас вкладывает в приготовление еды для дорогих людей частицу своей души, тепло сердца. Прекрасный весенний праздник 8 марта - чудесный повод порадовать близких вам людей, постараться их удивить. С любимым всеми дамами шампанским эта закуска обязательно понравится всем собравшимся за вашим хлебосольным столом!

Закуска "От всего сердца"

Я благодарю irina_vip за чудесную идею приготовления в домашних условиях рикотты в рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/ . Получается замечательно при минимальных затратах и усилиях! Вместо рикотты можно использовать обычный творог, ведь она по сути таковым и является - пресный сливочный сыр.

Из стопки вафельных (нежно любимых мною) коржей вырезаем формочкой сердечки.

Вырезаем сердечки из сыра, киви, мяса

Рикотту солим по вкусу и делим на две равные части. В одну добавляем сок свеклы, в другую - сок моркови или используем буквально по капле пищевые красители. В желтый ком я добавила буквально на кончике ножа лимонной цедры - замечательная получилась нота!

Послойно укладываем начинки на сердечки, перемежая их слоями крема из рикотты: твердый сыр, карбонад, киви. Осторожно прижимаем и ровняем по краям. Слои рикотты лучше формировать смоченными в холодной воде руками, чтобы не размазывалась.

Верх смазываем белой рикоттой...

... и присыпаем вафельной крошкой

Украшаем сердечки по своему вкусу. У меня - кусочки киви

Закуска должна постоять минут 15-20 в холодильнике для пропитки.

Гости обязательно оценят ваши старания! С праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78530-zakuska-ot-vsego-serdca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.