Закуска "От всего сердца"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:17:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 2 ломт. |
| Корж | по вкусу |
Карбонад ![]() |
2 ломт. |
| Киви | 1 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Накрывая на стол в праздники или в будни, каждая из нас вкладывает в приготовление еды для дорогих людей частицу своей души, тепло сердца. Прекрасный весенний праздник 8 марта - чудесный повод порадовать близких вам людей, постараться их удивить. С любимым всеми дамами шампанским эта закуска обязательно понравится всем собравшимся за вашим хлебосольным столом! |

Я благодарю irina_vip за чудесную идею приготовления в домашних условиях рикотты в рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/ . Получается замечательно при минимальных затратах и усилиях! Вместо рикотты можно использовать обычный творог, ведь она по сути таковым и является - пресный сливочный сыр.

Из стопки вафельных (нежно любимых мною) коржей вырезаем формочкой сердечки.

Вырезаем сердечки из сыра, киви, мяса



Рикотту солим по вкусу и делим на две равные части. В одну добавляем сок свеклы, в другую - сок моркови или используем буквально по капле пищевые красители. В желтый ком я добавила буквально на кончике ножа лимонной цедры - замечательная получилась нота!

Послойно укладываем начинки на сердечки, перемежая их слоями крема из рикотты: твердый сыр, карбонад, киви. Осторожно прижимаем и ровняем по краям. Слои рикотты лучше формировать смоченными в холодной воде руками, чтобы не размазывалась.









Верх смазываем белой рикоттой...

... и присыпаем вафельной крошкой

Украшаем сердечки по своему вкусу. У меня - кусочки киви


Закуска должна постоять минут 15-20 в холодильнике для пропитки.
Гости обязательно оценят ваши старания! С праздником!



Ночью в Москве: 

















































...