- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Армейские "суши"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:20
Нори | 3 шт |
Крупа перловая | 300 г |
Язык говяжий | 300 г |
Филе куринoе | 300 г |
Васаби | 5 ст. л. |
Майонез | 7 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась )) |
Армейские "суши"
Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом. Лист нори нарежем полосками по 4 см. Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко.
На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири.
Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом
Выкладываем начинку - курицу или язык.
Украшаем блюдо. Звезды крепятся на раздавленной рисинке.
Готово!! Стопочку охлажденной водочки наливаем. И угощаемся!
Это блюдо вкусно и горячее! Тогда начинку смешиваем с васаби и майонезом, а затем ставим в микроволновку на режим "гриль" на 7-8 минут.
С праздником, дорогие наши защитники!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78538-armeyskie--sushi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.