Армейские "суши"

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:20:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Нори ![]() |
3 шт |
Крупа перловая ![]() |
300 г |
Язык говяжий ![]() |
300 г |
Филе куринoе ![]() |
300 г |
Васаби | 5 ст. л. |
Майонез ![]() |
7 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Закуска под рюмочку прохладной водочки с тематическим оформлением )) С солдатской кухней у нас традиционно ассоциируется перловая каша с тушенкой. Я попробовала приготовить нетрадиционное блюдо из этой крупы - использовать в гункан - суши вместо риса. Результат - потрясающий!! При дегустации (да и после нее) не вознивает никаких ощущений "тяжeлой" пищи. Правда, добавить тушенку я все же не решилась )) |
Отварим перловку в подсоленной воде, лишнюю жидкость сольем и смешаем с уксусом. Лист нори нарежем полосками по 4 см. Язык и курицу отвариваем заранее, режем мелко.
На полоску нори кладем горсть перловки, как при приготовлении нигири.
Сворачиваем полоску вокруг, смазываем крупу васаби и майонезом
Выкладываем начинку - курицу или язык.
Украшаем блюдо. Звезды крепятся на раздавленной рисинке.
Готово!! Стопочку охлажденной водочки наливаем. И угощаемся!
Это блюдо вкусно и горячее! Тогда начинку смешиваем с васаби и майонезом, а затем ставим в микроволновку на режим "гриль" на 7-8 минут.
С праздником, дорогие наши защитники!
Приятного аппетита!!!