Блинчики "Полноценный ужин"

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:20:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Блин ![]() |
9 шт |
Мясо ![]() |
500 г |
Желатин ![]() |
25 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр косичка | по вкусу |
Такой формой подачи уже никого не удивишь. Будем брать содержанием. Кому интересно заходите. |
В небольшом кол-ве бульона замачиваем желатин. Разбираем мясо на небольшие волокна.
Вводим желатин в бульон. Раскладываем мясо по формочкам (у меня силиконовые формы для кексов). Можно использовать чашки. Заливаем бульоном, ставим в холодильник на 1 час.
Выпекаем блины.
Готовим салат. Трем на терке вареную свеклу, соленый огурец и белки. Готовим заправку: желтки растираем + растительное масло + горчица + соль + сок лимона + хрен (по желанию). Заправляем салат.
Собираем закуску. На блин выкладываем уже застывший холодец.
И сырной лентой слегка обвязываем блин. Середина должна быть открыта.
В эту середину выкладываем салат.
Получился "полноценный ужин"- хлеб, мясо, салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!