Вяленая куриная грудка
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:20:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Соль | 500 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Шампиньоны | 300 г |
Базилик | 3 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Перец белый | 1 ст. л. |
Вариация на тему Бастурмы |
Грудку очищаем от шкурки, режем небольшими полосками и складываем в миску, обсыпав хорошо солью со всех сторон. И ставим в холодильник на 3 суток. Каждый день грудку нужно переворачивать, но появившуюся воду не сливать и ни в коем случае не добавлять соль.
Через 3 дня вынимаем, хорошо промываем и вымачиваем в холодной кипяченной воде 5 часов, каждый час меняя воду. Затем кладем на 1 день в холодильник, чтоб она подсохла.
Из чеснока, грибов и приправ готовим заправку. Грибы очищаем от кожуры, чеснок - от шкурки. В блендере смешиваем грибы с чесноком и специями. Достаем грудку, обмазываем со всех сторон этой пастой, с помощью игл и толстой нитки каждую отдельно вешаем на решетку в духовку, разогретую до 150 градусов и печем там в течении 4 - 5 часов.
Затем достаем, избавляемся от лишних специй и получается прекрасная альтернатива покупной колбасе или копченному подчеревку.