- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вяленая куриная грудка

Опубликованно 17 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 кг
Соль 500 г
Чеснок 8 зуб.
Шампиньоны 300 г
Базилик 3 ст. л.
Карри 2 ст. л.
Паприка сладкая 3 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Перец белый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариация на тему Бастурмы

Вяленая куриная грудка

Грудку очищаем от шкурки, режем небольшими полосками и складываем в миску, обсыпав хорошо солью со всех сторон. И ставим в холодильник на 3 суток. Каждый день грудку нужно переворачивать, но появившуюся воду не сливать и ни в коем случае не добавлять соль.

Через 3 дня вынимаем, хорошо промываем и вымачиваем в холодной кипяченной воде 5 часов, каждый час меняя воду. Затем кладем на 1 день в холодильник, чтоб она подсохла.

Из чеснока, грибов и приправ готовим заправку. Грибы очищаем от кожуры, чеснок - от шкурки. В блендере смешиваем грибы с чесноком и специями. Достаем грудку, обмазываем со всех сторон этой пастой, с помощью игл и толстой нитки каждую отдельно вешаем на решетку в духовку, разогретую до 150 градусов и печем там в течении 4 - 5 часов.

Затем достаем, избавляемся от лишних специй и получается прекрасная альтернатива покупной колбасе или копченному подчеревку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78540-vyalenaya-kurinaya-grudka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.